目によい食材の摂取方法・調理方法とは
摂取方法・調理方法が知りたい食材をクリックしてくださいね☆
ビタミンAを多く含む食品の摂取方法・調理方法
★視力低下防止・目の乾燥を防ぎます
鶏・豚・牛肉などのレバー・ウナギ・人参・春菊・玉子(黄身)・小松菜・ニラ・
ほうれん草・サニーレタス・赤ピーマン・パセリ・ワカメ・プロセスチーズ
アントシアニンを多く含む食品の摂取方法・調理方法
★目の疲れを癒します
ブルーベリー・カシス・クランベリー・サツマイモ・黒大豆・なす・すいか・ぶどう・
赤たまねぎ・赤キャベツ
ルテインを多く含む食品の摂取方法・調理方法
★水晶体や網膜の酸化・紫外線ダメージ防止
ケール・ホウレンソウ・ブロッコリー・芽キャベツ・キャベツ・インゲンなどの
緑黄色野菜
DHAを多く含む食品の摂取方法・調理方法
★目に活力を与え、神経の弾力性を助けます
アジ・イワシ・うなぎ・サケ・サバ・サンマ・シシャモ・ニシン・ハモ ・マグロ