視力回復ルーム(子供編) >目によい食材の摂取方法・調理方法

目によい食材の摂取方法・調理方法とは



摂取方法・調理方法が知りたい食材をクリックしてくださいね☆



ビタミンAを多く含む食品の摂取方法・調理方法

★視力低下防止・目の乾燥を防ぎます

鶏・豚・牛肉などのレバーウナギ人参春菊玉子(黄身)小松菜ニラ
ほうれん草サニーレタス赤ピーマンパセリワカメプロセスチーズ


アントシアニンを多く含む食品の摂取方法・調理方法

★目の疲れを癒します

ブルーベリーカシスクランベリーサツマイモ黒大豆なすすいかぶどう
赤たまねぎ赤キャベツ


ルテインを多く含む食品の摂取方法・調理方法

★水晶体や網膜の酸化・紫外線ダメージ防止

ケールホウレンソウブロッコリー芽キャベツキャベツインゲンなどの
緑黄色野菜


DHAを多く含む食品の摂取方法・調理方法

★目に活力を与え、神経の弾力性を助けます

アジイワシうなぎサケサバサンマシシャモニシンハモマグロ


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