視力回復に役立つプロセスチーズの摂取方法・調理方法とは
「プロセスチーズ」のおもな栄養成分
プロセスチーズ100gにはカロリー340 kcal、タンパク質20 g、カルシウム600 mg、ビタミンA12OO IU(ホウレン草なみ)が含まれています。
プロセスチーズとは、1種類もしくは複数のナチュラルチーズを溶かして 調合し、殺菌、乳化したもので、長期保存可能となっています。
プロセスチーズの摂取方法
プロセスチーズならそのままかじってしまうか、ビスケットにのせたり、小さく切ってサラダにのせてもおいしく食べることができます。 子供のおやつとしても、いいですね。
プロセスチーズの調理方法
豚肉や、ささみに大葉とチーズ、梅肉を巻いた料理が家では好評なのです。 とろけるチーズを使うと、加熱中に流れ出てきてしまうので、プロセスチーズを使った方が、食べる時、味を楽しむことができます。
プロセスチーズの保存方法は・・・
ナチュラルチーズは日々熟成が進むので、保存法には特に気を配りたいものですが、プロセスチーズは熟成はすでに止まり保存性も高いのでナチュラルチーズほど気を使う必要はありません。
いずれにしても衛生が第一です。
たんぱく質や脂肪などの栄養をたっぷり含んだチーズは、カビなどの栄養源でもあるのです。
プロセスチーズの選び方は・・・
消費期限を見て、できるだけ新しいものを選びましょう。
個別包装されたもののほうが保存期間が長いです。
天然ビタミンA 30日分 |
カルシウム(キッズ) 30日分 |